Рецепты

Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Продукты (на 2 порции)
Тигровые креветки (хвосты) замороженные — 1 кг
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 100 мл
Масло оливковое — 50 мл
Масло сливочное — 70 г
Перец красный — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Укроп сушеный — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепты

Корюшка в духовке с лимоном

1. Корюшку необходимо промыть,удалив голову. Внутренности вынимают, потянув за голову.
2. Половину большой красной луковицы почистите и нарежьте дольками. Натрите цедру лимона. Подготовьте специи.
3. Рыбу слегка натрите солью, сбрызните соком лимона. В смазанную маслом форму положите лук, на него корюшку.
Приправьте рыбу розмарином, лимонной цедрой, хлопьями сладкой красной паприки и присыпьте оставшимся луком.
4. Запекайте рыбу, прикрыв фольгой в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Готовую рыбку подавайте с овощами или любимым для вас гарниром.

1. Корюшку необходимо промыть,удалив голову. Внутренности вынимают, потянув за голову.
2. Половину большой красной луковицы почистите и нарежьте дольками. Натрите цедру лимона. Подготовьте специи.
3. Рыбу слегка натрите солью, сбрызните соком лимона. В смазанную маслом форму положите лук, на него корюшку.
Приправьте рыбу розмарином, лимонной цедрой, хлопьями сладкой красной паприки и присыпьте оставшимся луком.
4. Запекайте рыбу, прикрыв фольгой в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Готовую рыбку подавайте с овощами или любимым для вас гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепты

Как приготовить креветки на гриле?

Для приготовления на гриле используют свежие
или вареномороженные креветки, в панцире или в очищенном виде.
В приоритете крупные особи.

Предварительно маринуйте морепродукт.
Жарить ракообразных можно на электрическом гриле, на
сковороде, на плите, в духовке или на мангале.

Сколько жарить креветки будет зависеть
от размера ракообразных.

В среднем хватает 5-10 минут, чтобы закуска приобрела нужные свойства.

Приятного аппетита! )

Рецепты

Ингредиенты для «Салат «Изумительный»»

  • Креветки — 400 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый (большой или 2 маленьких) — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое, среднего размера) — 2 шт
  • Огурец (маринованный, маленький) — 4 шт
  • Листья салата / Салат (листовой) — 0,5 пуч.
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Майонез (лёгкий) — 200 г
  • Горчица — 1,5 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Маслины (консервированные, маленькая баночка)
  • Специи (для креветок)
  • Масло растительное (для жарки)
  1. Креветки отварить в подсоленной воде со специями 5-7 мин.
  2. Помытые шампиньоны обсушить и порезать пластиночками.
  3. Обжарить грибы. Дать остыть.
  4. Лук нарезать колечками.
  5. Огурчики обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Почистить креветки.
  7. Из яблок удалить семечки и порезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимоном.
  8. Для соуса соединяем майонез, горчицу и лимонный сок, перемешиваем.
  9. Все составляющие салата выкладываем в миску, выливаем заправку и хорошенько перемешиваем.
  10. На блюдо выкладываем листья салата, на них аккуратно сам салат. Украшаем листиками петрушки.
  11. Можно подавать! Приятнейшего аппетита!